ご予約は「 令和7年 5月 6日 」まで 承っております。現在、年末年始とゴールデンウィークのご宿泊予約はお電話でのみ承っております。 お電話の受け付け開始時刻は午前9時からです。 ■ 別注文メニューのお知らせ ■ 別注文メニューの「すっぽん鍋」は入荷が不安定な為、事前にご注文を承れません。 ご希望の方はご当日にお問い合わせください。
例年どおりの食前酒山葡萄酒を仕込んだ仕込みは、8リットル瓶に仕込む まず山ぶどうを房から外す、この作業が大変で小さなブドウの粒を丁寧に房から取っていくが指先や爪がブ ドウの汁で紫色に染まる 〇房から外した山ぶどうを8リットル瓶の半分以上まで入れる 〇焼酎(ホワイトリカー)を3.6リットル入れる 〇氷砂糖を1㎏入れる これで8リットル瓶の肩までの高さの容量になります 瓶に蓋をしてしばらく見ていると、瓶底の山ぶどうから紫色が煙のように立ち登り透明な焼酎の液体の中へ 溶け込んで行きます(2~3日で瓶全体は紫色になりその色は次第に濃くなっていく) これで完成、後は冷暗所に(地下室など)置いておきます 今年の仕込み量は8本です たまにちょびチョビ試飲しながら約3ヶ月後には食前酒としてご提供いたします
森を感じ、恵みのアロマと温泉でリトリート(´▽`)平湯自然探勝路での森林浴セルフハンドケア体験樹木系アロマ精油ブレンド体験(天然のオリジナルな香りをお土産に)ココロと体をととのえる不快森林浴を味わってみませんか?日 時 2024年9月20日(金) 10:00から3時間程度 10月12日(土) 13:00から 〃 10月26日(土) 13:00から 〃場 所 中部山岳国立公園 奥飛騨ビジターセンター ℡0578-89-1251料 金 5,000円 (通常価格10,000円)詳しい内容、お申し込みは奥飛騨ビジターセンターまでお問い合わせくださいませ。香浴森林浴®+温浴ウォーク - 中部山岳国立公園奥飛驒ビジターセンター (hidasanmyaku-gifu.jp)